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〜1000年の時を経て〜古き良き歴史と伝統を伝えたい…イタリア修道院とナルディ博士のナチュラル製品

蜂蜜ビネガーを使ったレシピ

 Ai Monasteri蜂蜜ビネガーを使った簡単なレシピをご紹介。主にドリンクのレシピですが、もちろん料理にもお使いいただけます。色々な方法でお楽しみください!

水で割る

蜂蜜ビネガーを水で割るイメージ

 大さじ1杯(15mL)の蜂蜜ビネガーを、約4-6倍の水で割ります。そのままで飲みにくい場合は、蜂蜜などで甘味付けすると美味くなります。朝一番に飲むことをお勧めします。特に熱い夏場の栄養補給として活躍してくれますし、冷水で飲むと体のクールダウンにもなります。

フルーツビネガー

フルーツビネガーのイメージ

 オレンジやキウイフルーツなど、お好きな果実で作るフルーツビネガーは、簡単に作れるうえに格別においしいです!果実・蜂蜜ビネガー・蜂蜜をすべて同じ分量で容器に入れ、暗所で1-2週間寝かせれば完成です。他にもブルーベリーやイチゴなども美味しく、果実をブレンドするのもおすすめです。

利用方法

  • フルーツビネガーを炭酸水で割るフルーツビネガー適量と、水、または炭酸水のドリンク。漬け込んだ果実をトッピングしても。
  • フルーツビネガーをミルクで割るフルーツビネガー適量と、ミルクのドリンク。酸味でヨーグルト風味になってとてもおいしいです。
  • フルーツビネガーをヨーグルトにプレーンヨーグルトに適量のフルーツビネガーをかけて
  • フルーツビネガーでドレッシングを作るフルーツビネガーとオリーブオイルを3:1でまぜ、適量の塩と胡椒を入れるとヘルシーなドレッシングに

ドレッシング

イタリアン風ドレッシングのカルパッチョのイメージ

イタリアン風

 オリーブオイル大1・お酢大1・塩小1(お好みに合わせて)・コショウ少々(砂糖を少々加えても)塩をアンチョビペーストに変えると風味が上がります

シーザーサラダ風

 マヨネーズ大4・粉チーズ大2・お酢・小1・すりおろしニンニク適量・コショウ適量

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