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〜1000年の時を経て〜古き良き歴史と伝統を伝えたい…イタリア修道院とナルディ博士のナチュラル製品

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アロマワインの飲み方・レシピ

 Ai Monasteriアロマワインの飲み方を、簡単なレシピと共にご紹介。カクテル風に関してはアロマワインだけでなく、普通のワインでも同じようにお楽しみいただけますので、ご参考ください。

そのままで

アロマワインをそのまま飲むイメージ

おすすめ方法

 何も混ぜず、そのままが基本的な飲み方で、食前食後酒としてや、就寝前に軽く飲むのがおすすめです。氷を入れて冷やしても。

炭酸水で割る

アロマワインを炭酸で割るイメージ

おすすめ方法

炭酸水2
アロマワイン2
 甘さ控えめで、ハーブの風味を感じることが出来ます。甘さが欲しい場合は蜂蜜を入れると良いでしょう。

カルピスワイン

カルピスワインのイメージ

おすすめ方法

カルピス3
アロマワイン2
 氷を入れたグラスに、カルピスとアロマワインを3:2で注ぎ、軽くませれば完成です。注ぐ割合は自由ですので、お好みに合わせて作ってください。ここで使用するカルピスは薄めたものです。

カクテル「キティ」風

カクテル「カリモーチョ」風のイメージ

ジンジャエール3
アロマワイン2
 ジンジャエールとアロマワインを3:2で注ぎ、軽くませれば完成です。あらかじめ氷を入れて注ぐと、冷たくさっぱりとした味わいとなります。注ぐ割合は自由ですので、お好みに合わせて作ってください。

カクテル「カリモーチョ」風

カクテル「カリモーチョ」風のイメージ

コーラ3
アロマワイン2
 コーラとアロマワインを3:2で注ぎ、軽くませれば完成です。あらかじめ氷を入れて注ぐと、冷たくさっぱりとした味わいとなります。注ぐ割合は自由ですので、お好みに合わせて作ってください。

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