カレーピラフ
(2人分) | |
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ごはん | 1.5合 |
にんじん | 1/2本 |
たまねぎ | 半玉 |
ピーマン | 2個 |
ひき肉 | 150g |
温泉たまご | 2個 |
カレー粉 | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) | 適量 |
エキゾチックスパイス | 適量 |
ソース | 適量 |
塩 | 適量 |
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- にんじん、たまねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(加熱のため、ピュアオリーブオイルでもOK)を入れ、ひき肉を炒めます。
- 次に、みじん切りにしたにんじん、たまねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
- 十分に火が通ったら、ご飯を入れて更に炒めます。
- カレー粉とエキゾチックスパイス、塩で味付けをします。(エキゾチックスパイスを入れすぎると辛くなるので注意してください。)
- 最後に隠し味程度にソースを入れます。
- 器に盛って、温泉卵をのせると完成です。
※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。
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D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。
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東南アジア料理のような香りが特徴のスパイス。スパイシーで、お米料理や芋料理などによく合います。オリジナリティーあふれる料理に強い味方になってくれます。