白身魚のカルパッチョ風
(2人分) | |
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白身魚の刺身 | 適量 |
ベビーリーフ | 適量 |
プチトマト | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
スパイス-魚用 | 適量 |
※ベビーリーフは、発芽後10-30日の若葉。主にルッコラやほうれん草、みず菜、レタスなどで、混合されて販売されていることが多い。 |
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- 器にベビーリーフ(ベビーリーフがなければ普通のサラダ用野菜でもOK)を盛り付け、スパイス-魚用を少々かけます。
- その上に白身魚の刺身を盛り付け、スパイスをかけます。
- 塩コショウで味を調えて、プチトマトをのせます。
- 最後にエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけて完成です。
※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。
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D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。
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魚本来の味に、さらに風味を加えてくれるスパイスです。その風味をできる限り引き出すために、素材のカットの大きさにもこだわっています。