白身魚のカルパッチョ風

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エキストラバージンオリーブオイルと魚用スパイスを使った白身魚のカルパッチョ風のイメージ画像をクリックすると拡大されます。

材料 (2人分)
白身魚の刺身 適量
ベビーリーフ 適量
プチトマト 適量
塩コショウ 適量
エキストラバージンオリーブオイル 適量
スパイス-魚用 適量
※ベビーリーフは、発芽後10-30日の若葉。主にルッコラやほうれん草、みず菜、レタスなどで、混合されて販売されていることが多い。
調理方法
  1. 器にベビーリーフ(ベビーリーフがなければ普通のサラダ用野菜でもOK)を盛り付け、スパイス-魚用を少々かけます。
  2. その上に白身魚の刺身を盛り付け、スパイスをかけます。
  3. 塩コショウで味を調えて、プチトマトをのせます。
  4. 最後にエキストラバージンオリーブオイルをたっぷりかけて完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイルのイメージ フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイル販売ページへ
 D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。

スパイス−魚用のイメージ スパイス−魚用 販売ページへ
 魚本来の味に、さらに風味を加えてくれるスパイスです。その風味をできる限り引き出すために、素材のカットの大きさにもこだわっています。

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