和風きのこパスタ
(2人分) | |
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パスタ | 200g |
しめじ | 1パック |
たまねぎ | 半個 |
にんにく | 2かけ |
青じそ | 4枚 |
しょうゆ | 小さじ1杯 |
塩コショウ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) | 適量 |
プロヴァンススパイス | 適量 |
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- パスタをお好みに茹でておきます。
- フライパンを火にかけ、エキストラバージンオリーブオイル(加熱のため、ピュアオリーブオイルでもOK)を適量入れます。
- 十分に温まったらスライスにんにくを炒めて香りを出します(にんにくに色がつき始める程度)。
- 十分に香りが出たら、たまねぎ、しめじを入れて更に炒めます。
- 茹でたパスタを入れたら少し炒め、醤油、塩コショウ、プロヴァンススパイスを入れて味を調えます。
- 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを適量かけて、パスタに絡めます。
- 器に盛り、最後に青じその千切りをのせて完成です。
※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。
フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイル販売ページへ
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