カレーピラフ

エキストラバージンオリーブオイルとエキゾチックスパイスを使ったカレーピラフのイメージ

材料 (2人分)
ごはん 1.5合
にんじん 1/2本
たまねぎ 半玉
ピーマン 2個
ひき肉 150g
温泉たまご 2個
カレー粉 適量
オリーブオイル 適量
エキゾチックスパイス 適量
ソース 適量
適量
調理方法
  1. にんじん、たまねぎ、ピーマンをみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れ、ひき肉を炒めます。
  3. 次に、みじん切りにしたにんじん、たまねぎ、ピーマンを入れて炒めます。
  4. 十分に火が通ったら、ご飯を入れて更に炒めます。
  5. カレー粉とエキゾチックスパイス、塩で味付けをします。(エキゾチックスパイスを入れすぎると辛くなるので注意してください。)
  6. 最後に隠し味程度にソースを入れます。
  7. 器に盛って、温泉卵をのせると完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

Copyright Ai Monasteri s.r.l & LIVEN co.,ltd. All Rights Reserved