アスパラとエリンギの炒め物

印刷ページ

エキストラバージンオリーブオイルとプロヴァンススパイスを使ったアスパラとエリンギの炒め物のイメージ画像をクリックすると拡大されます。

材料 (2人分)
アスパラ 10本
エリンギ 1本
塩コショウ 適量
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) 適量
プロヴァンススパイス 適量
調理方法
  1. アスパラ、エリンギを食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(加熱のため、ピュアオリーブオイルでもOK)を入れます。
  3. 十分に温まったら、カットしたアスパラ、エリンギを入れて十分に火が通るまで炒めます。
  4. 仕上げに塩コショウで味を調え、プロヴァンススパイスを入れると完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイルのイメージ フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイル販売ページへ
 D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。

伝統のプロヴァンススパイス(プロバンス)のイメージ 伝統のプロヴァンススパイス(プロバンス)販売ページへ
 ローズマリーとバジルベースのプロヴァンス(プロバンス)地方伝統の特徴あるスパイスで、さまざまな料理に分け隔てなく使え、料理の風味を格段に引き上げてくれます。

印刷ページ

ページの先頭へ

レシピ利用規約      ご利用の際は、JavaScriptを有効にしてください。