アスパラとエリンギの炒め物
(2人分) | |
---|---|
アスパラ | 10本 |
エリンギ | 1本 |
塩コショウ | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) | 適量 |
プロヴァンススパイス | 適量 |
-
- アスパラ、エリンギを食べやすい大きさにカットしておきます。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(加熱のため、ピュアオリーブオイルでもOK)を入れます。
- 十分に温まったら、カットしたアスパラ、エリンギを入れて十分に火が通るまで炒めます。
- 仕上げに塩コショウで味を調え、プロヴァンススパイスを入れると完成です。
※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。
フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイル販売ページへ
D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。
伝統のプロヴァンススパイス(プロバンス)販売ページへ
ローズマリーとバジルベースのプロヴァンス(プロバンス)地方伝統の特徴あるスパイスで、さまざまな料理に分け隔てなく使え、料理の風味を格段に引き上げてくれます。