モッツァレラチーズと豚肉のソテー
(2人分) | |
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豚の肩ロース肉 | 2枚 |
小麦粉 | 適量 |
にんにく | 半かけ |
白ワイン | 50ml |
トマトソース | 150g |
モッツァレラチーズ | 100g程度 |
スパイス-肉用 | 適量 |
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
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- 豚肉をたたき、筋切りをします。
- 下ごしらえをした豚肉に、お好み量の塩コショウと小麦粉をまぶします。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(加熱のため、ピュアオリーブオイルでもOK)をしいて、豚肉を焼き、更ににんにくを入れて焼きます。
- 豚肉、にんにくに十分に火が通ったら、豚肉とにんにく、油を一度フライパンから取り除きます。(フライパンは洗わなくても大丈夫です)
- 次にフライパンに白ワインを入れて煮立てます。
- 白ワインが煮立ったらトマトソース、スパイス-肉用を入れて、更に塩コショウで味を調え、しばらく煮詰めます。
- 煮詰まったら豚肉、にんにくをフライパンに戻します。
- 豚肉を戻したら、その上にチーズをのせて、スパイス-肉用とエキストラバージンオリーブオイルを適量かけます。
- 最後に蓋をのせて、チーズが溶けたら完成です。
※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。
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D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。
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肉料理だけではなく、さまざまな料理にもお好みでお使いいただけますが、肉料理の風味付けにもってこいのスパイスです。その風味をできる限り引き出すために、カットの大きさにもこだわっています。