鳥の骨付きもも肉オーブン焼き

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エキストラバージンオリーブオイルと肉用スパイスを使った鳥の骨付きもも肉オーブン焼きのイメージ画像をクリックすると拡大されます。

材料 (2人分)
鳥の骨付きもも肉 2本
たまねぎ 1個
しめじ 1パック
しいたけ 2個
マッシュルーム 4個
にんじん 1/4本
プチトマト 4個
にんにく 4かけ
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) 100ml程度
スパイス-肉用 適量
塩コショウ 適量
調理方法
  1. 鳥の骨付きもも肉に塩コショウ、スパイス-肉用をすり込みます。
  2. たまねぎ、しめじ、しいたけ、マッシュルーム、にんじんを適度の大きさに切り、プチトマトと共に器に入れます。
  3. 器に盛った具材を、塩コショウ、スパイス-肉用でお好みに味つけします。
  4. 味付けが終わったら、器に鳥の骨付きもも肉を入れます。
  5. エキストラバージンオリーブオイルを満遍なくかけて、じっくり漬け込みます。(漬け込む時間は3時間程度、漬け込みすぎると良くありません。)
  6. 200度のオーブンで、40分程度焼くと完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイルのイメージ フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイル販売ページへ
 D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。

スパイス−肉用のイメージ スパイス−肉用 販売ページへ
 肉料理だけではなく、さまざまな料理にもお好みでお使いいただけますが、肉料理の風味付けにもってこいのスパイスです。その風味をできる限り引き出すために、カットの大きさにもこだわっています。

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