エキストラバージンオリーブオイルを使ったブルスケッタ
(6枚分) | |
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フランスパン | 6スライス |
トマト | 1個 |
モッツァレラチーズ | 100〜150g |
バジル | 2枚 |
にんにく | 1かけ |
エキストラバージンオリーブオイル | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
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- トマトを湯むきし、種を取って1cm程度のサイコロ状に切ります。
- モッツァレラチーズを1cm程度のサイコロ状に切ります。
- バジルをみじん切りにして、ボールなどの中であらかじめ切っておいたトマト、チーズと混ぜ合わせながら、エキストラバージンオリーブオイルを適量加えます。
- 塩コショウを適量加えて更に混ぜ合わせます。
- フランスパンをトースターで表面がカリッとする程度に焼き、表面ににんにくをお好みに合わせてすり込みます。
- にんにくをすり込んだフランスパンの上に、あらかじめませ合わせた具材をのせれば完成です。
※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。
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D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。