エキストラバージンオリーブオイルを使ったブルスケッタ

印刷ページ

エキストラバージンオリーブオイルを使ったブルスケッタのイメージ画像をクリックすると拡大されます。

材料 (6枚分)
フランスパン 6スライス
トマト 1個
モッツァレラチーズ 100〜150g
バジル 2枚
にんにく 1かけ
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
調理方法
  1. トマトを湯むきし、種を取って1cm程度のサイコロ状に切ります。
  2. モッツァレラチーズを1cm程度のサイコロ状に切ります。
  3. バジルをみじん切りにして、ボールなどの中であらかじめ切っておいたトマト、チーズと混ぜ合わせながら、エキストラバージンオリーブオイルを適量加えます。
  4. 塩コショウを適量加えて更に混ぜ合わせます。
  5. フランスパンをトースターで表面がカリッとする程度に焼き、表面ににんにくをお好みに合わせてすり込みます。
  6. にんにくをすり込んだフランスパンの上に、あらかじめませ合わせた具材をのせれば完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイルのイメージ フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイル販売ページへ
 D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。

印刷ページ

ページの先頭へ

レシピ利用規約      ご利用の際は、JavaScriptを有効にしてください。