材料 (2人分) |
豚の肩ロース肉 |
2枚 |
小麦粉 |
適量 |
にんにく |
半かけ |
白ワイン |
50ml |
トマトソース |
150g |
モッツァレラチーズ |
100g程度 |
スパイス-肉用 |
適量 |
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) |
適量 |
塩コショウ |
適量 |
- 調理方法
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- 豚肉をたたき、筋切りをします。
- 下ごしらえをした豚肉に、お好み量の塩コショウと小麦粉をまぶします。
- フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(加熱のため、ピュアオリーブオイルでもOK)をしいて、豚肉を焼き、更ににんにくを入れて焼きます。
- 豚肉、にんにくに十分に火が通ったら、豚肉とにんにく、油を一度フライパンから取り除きます。(フライパンは洗わなくても大丈夫です)
- 次にフライパンに白ワインを入れて煮立てます。
- 白ワインが煮立ったらトマトソース、スパイスを入れて、更に塩コショウで味を調え、しばらく煮詰めます。
- 煮詰まったら豚肉、にんにくをフライパンに戻します。
- 豚肉を戻したら、その上にチーズをのせて、スパイスとエキストラバージンオリーブオイルを適量かけます。
- 最後に蓋をのせて、チーズが溶けたら完成です。
※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。