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〜1000年の時を経て〜古き良き歴史と伝統を伝えたい…

アイモナステリ神戸・5周年記念フェア・7月9日迄

蜂蜜比較表

   Ai Monasteri-修道院にて- の蜂蜜比較表です。イタリア各地の修道院で採られた、非加熱・ノンフィルターで精製される蜂蜜達。下表を参考に、ご自身にあった蜂蜜を見つけてください。

名前 香り 性状 相性
オレンジ蜂蜜 少し柑橘系でスッキリ 甘みが十分にあり、癖が少なくさっぱり 流動性は少なく、結晶状 パンに塗ったり、ドリンク、ヨーグルト、フルーツの甘味づけなど
たんぽぽ蜂蜜 草木の香 甘みが強く、個性的 流動性は少なく、非常に結晶しやすい 肉料理や煮物、チーズ系のお菓子など
ユーカリ蜂蜜 ハーブや森林を思わせ、ほんのり甘い香り 風味が強く癖があり、甘みが持続して残ります 流動性がある そのまま食することも料理でも活躍します
ひまわり蜂蜜 ほんのりとスパイシーでどことなくトウモロコシの様 濃厚でほんのりとした酸味、甘味は十分 粘度が高く流動性が少ない パンやデザートの甘味、そのまま食してもおいしいです
スッラ蜂蜜 ほんのりと樹木の香 酸味があり、甘さ控えめ 流動性はあるが結晶しやすい 何とでも相性が良い
リンデン蜂蜜 スパイシーかつフローラル 甘味十分で、ほんのり酸味があり独特 流動性が良く結晶はなし お菓子作りに重宝されます
百花蜂蜜 花やハーブなど様々な香り 甘味、酸味がバランス良い 流動性は良いが、少し結晶がある そのまま使っても、料理やジャムづくりにも

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