カルトジオ修道会の極上ミルクチョコレート - CIOCCOLATO DEL CERTOSINO AL LATTE SOPRAFFINO

カルトジオ修道会の極上ミルクチョコレート - CIOCCOLATO DEL CERTOSINO AL LATTE SOPRAFFINO のイメージ1

カルトジオ修道会の極上ミルクチョコレート - CIOCCOLATO DEL CERTOSINO AL LATTE SOPRAFFINO のイメージ2

 ミルクとカカオの調和がパーフェクトなバランスの、甘く、後味のよいチョコレート。

 100年以上もの間、Ai Monasteri はイタリアの伝統チョコレート販売において、先駆者的存在であり続けてきました。その製法と原料素材は伝統を守り続けており、今日では当たり間となっているカカオなどの代用品も一切使用したことはありませんし、油脂類に関しても全て天然ものを使用しています。これらのこだわりから、私たちのチョコレートはみなさまから多大な評価を頂いており、私共の歴史の中で非常に重要な位置を占めています。

 チェルトジーノの修道士たちに、現在の彼らの製法の起源となったチョコレートの作り方を提案したのは、まさにAi Monasteri (アーイ・モナステーリ)の経営者一族、ナルディ家の始祖ドメーニコ・ナルディなのです。その製法は、それまでの製法よりもより手間隙・コストのかかる方法でしたが、その製法のおかげで彼らのチョコレートは大きな成功を収めることになります。そして、その当時の純粋な味を1世紀を経た現在でも Ai Monasteri で販売しております。
 皆様にご理解いただきたい点は、「私たちの全てのチョコレートのレシピは、100%ココア・バター使うことによって実現された味と品質を誇りとしたレシピだということなのです。」

ページの先頭へ