白身魚のホイル焼き
(1人分) | |
---|---|
白身魚 | 1切れ |
たまねぎ | 半玉 |
にんじん | 1/8本 |
エリンギ | 1本 |
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
しょうゆ | 小さじ1杯 |
スパイス-魚用 | 適量 |
-
- 白身魚にスパイス-魚用をまぶします。
- アルミホイルに白身魚と、適度な大きさに切ったたまねぎ、にんじん、エリンギを入れます。(サヤインゲンやしめじなど、本料理に合いそうな野菜なら何でも入れることができます。)
- 塩コショウ、しょうゆで味付けし、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。(他にも野菜などを入れる場合は、塩コショウ、しょうゆなどでの味付けは、お好みに合わせて調えてください。)
- アルミホイルで包み、オーブン250度で10〜15分程度焼けば完成です。
※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。
フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイル販売ページへ
D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。
スパイス−魚用 販売ページへ
魚本来の味に、さらに風味を加えてくれるスパイスです。その風味をできる限り引き出すために、素材のカットの大きさにもこだわっています。