白身魚のホイル焼き

印刷ページ

エキストラバージンオリーブオイルと魚用スパイスを使った白身魚のホイル焼きのイメージ画像をクリックすると拡大されます。

材料 (1人分)
白身魚 1切れ
たまねぎ 半玉
にんじん 1/8本
エリンギ 1本
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) 適量
塩コショウ 適量
しょうゆ 小さじ1杯
スパイス-魚用 適量
調理方法
  1. 白身魚にスパイス-魚用をまぶします。
  2. アルミホイルに白身魚と、適度な大きさに切ったたまねぎ、にんじん、エリンギを入れます。(サヤインゲンやしめじなど、本料理に合いそうな野菜なら何でも入れることができます。)
  3. 塩コショウ、しょうゆで味付けし、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。(他にも野菜などを入れる場合は、塩コショウ、しょうゆなどでの味付けは、お好みに合わせて調えてください。)
  4. アルミホイルで包み、オーブン250度で10〜15分程度焼けば完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイルのイメージ フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイル販売ページへ
 D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。

スパイス−魚用のイメージ スパイス−魚用 販売ページへ
 魚本来の味に、さらに風味を加えてくれるスパイスです。その風味をできる限り引き出すために、素材のカットの大きさにもこだわっています。

印刷ページ

ページの先頭へ

レシピ利用規約      ご利用の際は、JavaScriptを有効にしてください。