鳥の骨付きもも肉オーブン焼き
(2人分) | |
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鳥の骨付きもも肉 | 2本 |
たまねぎ | 1個 |
しめじ | 1パック |
しいたけ | 2個 |
マッシュルーム | 4個 |
にんじん | 1/4本 |
プチトマト | 4個 |
にんにく | 4かけ |
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) | 100ml程度 |
スパイス-肉用 | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
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- 鳥の骨付きもも肉に塩コショウ、スパイス-肉用をすり込みます。
- たまねぎ、しめじ、しいたけ、マッシュルーム、にんじんを適度の大きさに切り、プチトマトと共に器に入れます。
- 器に盛った具材を、塩コショウ、スパイス-肉用でお好みに味つけします。
- 味付けが終わったら、器に鳥の骨付きもも肉を入れます。
- エキストラバージンオリーブオイルを満遍なくかけて、じっくり漬け込みます。(漬け込む時間は3時間程度、漬け込みすぎると良くありません。)
- 200度のオーブンで、40分程度焼くと完成です。
※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。
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D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。
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肉料理だけではなく、さまざまな料理にもお好みでお使いいただけますが、肉料理の風味付けにもってこいのスパイスです。その風味をできる限り引き出すために、カットの大きさにもこだわっています。