和風きのこパスタ

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エキストラバージンオリーブオイルとプロヴァンススパイスを使った和風きのこパスタのイメージ画像をクリックすると拡大されます。

材料 (2人分)
パスタ 200g
しめじ 1パック
たまねぎ 半個
にんにく 2かけ
青じそ 4枚
しょうゆ 小さじ1杯
塩コショウ 適量
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) 適量
プロヴァンススパイス 適量
調理方法
  1. パスタをお好みに茹でておきます。
  2. フライパンを火にかけ、エキストラバージンオリーブオイル(加熱のため、ピュアオリーブオイルでもOK)を適量入れます。
  3. 十分に温まったらスライスにんにくを炒めて香りを出します(にんにくに色がつき始める程度)。
  4. 十分に香りが出たら、たまねぎ、しめじを入れて更に炒めます。
  5. 茹でたパスタを入れたら少し炒め、醤油、塩コショウ、プロヴァンススパイスを入れて味を調えます。
  6. 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを適量かけて、パスタに絡めます。
  7. 器に盛り、最後に青じその千切りをのせて完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイルのイメージ フランチェスコ修道会のエキストラバージンオリーブオイル販売ページへ
 D.O.P SABINA(ヨーロッパ共同体の商標-保護指定原産地呼称/サビーナ地方)を持つフランチェスコ修道会で、最高級とされる「手摘み」・伝統製法の「圧搾法」・「ノンフィルタ」ーで採油された、深い歴史と伝統を持つ最高級エキストラバージンオリーブオイル。

伝統のプロヴァンススパイス(プロバンス)のイメージ 伝統のプロヴァンススパイス(プロバンス)販売ページへ
 ローズマリーとバジルベースのプロヴァンス(プロバンス)地方伝統の特徴あるスパイスで、さまざまな料理に分け隔てなく使え、料理の風味を格段に引き上げてくれます。

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