白身魚のホイル焼き

エキストラバージンオリーブオイルと魚用スパイスを使った白身魚のホイル焼きのイメージ

材料 (1人分)
白身魚 1切れ
たまねぎ 半玉
にんじん 1/8本
エリンギ 1本
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) 適量
塩コショウ 適量
しょうゆ 小さじ1杯
スパイス-魚用 適量
調理方法
  1. 白身魚に魚用スパイスをまぶします。
  2. アルミホイルに白身魚と、適度な大きさに切ったたまねぎ、にんじん、エリンギを入れます。(サヤインゲンやしめじなど、本料理に合いそうな野菜なら何でも入れることができます。)
  3. 塩コショウ、しょうゆで味付けし、エキストラバージンオリーブオイルをかけます。(他にも野菜などを入れる場合は、塩コショウ、しょうゆなどでの味付けは、お好みに合わせて調えてください。)
  4. アルミホイルで包み、オーブン250度で10〜15分程度焼けば完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

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