アスパラとエリンギの炒め物

エキストラバージンオリーブオイルとプロヴァンススパイスを使ったアスパラとエリンギの炒め物のイメージ

材料 (2人分)
アスパラ 10本
エリンギ 1本
塩コショウ 適量
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) 適量
プロヴァンススパイス 適量
調理方法
  1. アスパラ、エリンギを食べやすい大きさにカットしておきます。
  2. フライパンにエキストラバージンオリーブオイル(加熱のため、ピュアオリーブオイルでもOK)を入れます。
  3. 十分に温まったら、カットしたアスパラ、エリンギを入れて十分に火が通るまで炒めます。
  4. 仕上げに塩コショウで味を調え、プロヴァンススパイスを入れると完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

Copyright Ai Monasteri s.r.l & LIVEN co.,ltd. All Rights Reserved