和風きのこパスタ

エキストラバージンオリーブオイルとプロヴァンススパイスを使った和風きのこパスタのイメージ

材料 (2人分)
パスタ 200g
しめじ 1パック
たまねぎ 半個
にんにく 2かけ
青じそ 4枚
しょうゆ 小さじ1杯
塩コショウ 適量
エキストラバージンオリーブオイル(またはピュアオリーブオイル) 適量
プロヴァンススパイス 適量
調理方法
  1. パスタをお好みに茹でておきます。
  2. フライパンを火にかけ、エキストラバージンオリーブオイル(加熱のため、ピュアオリーブオイルでもOK)を適量入れます。
  3. 十分に温まったらスライスにんにくを炒めて香りを出します(にんにくに色がつき始める程度)。
  4. 十分に香りが出たら、たまねぎ、しめじを入れて更に炒めます。
  5. 茹でたパスタを入れたら少し炒め、醤油、塩コショウ、プロヴァンススパイスを入れて味を調えます。
  6. 仕上げにエキストラバージンオリーブオイルを適量かけて、パスタに絡めます。
  7. 器に盛り、最後に青じその千切りをのせて完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

Copyright Ai Monasteri s.r.l & LIVEN co.,ltd. All Rights Reserved