エキストラバージンオリーブオイルを使ったブルスケッタ

エキストラバージンオリーブオイルを使ったブルスケッタのイメージ

材料 (6枚分)
フランスパン 6スライス
トマト 1個
モッツァレラチーズ 100〜150g
バジル 2枚
にんにく 1かけ
エキストラバージンオリーブオイル 適量
塩コショウ 適量
調理方法
  1. トマトを湯むきし、種を取って1cm程度のサイコロ状に切ります。
  2. モッツァレラチーズを1cm程度のサイコロ状に切ります。
  3. バジルをみじん切りにして、ボールなどの中であらかじめ切っておいたトマト、チーズと混ぜ合わせながら、エキストラバージンオリーブオイルを適量加えます。
  4. 塩コショウを適量加えて更に混ぜ合わせます。
  5. フランスパンをトースターで表面がカリッとする程度に焼き、表面ににんにくをお好みに合わせてすり込みます。
  6. にんにくをすり込んだフランスパンの上に、あらかじめませ合わせた具材をのせれば完成です。

※火、調理器具の扱いには十分ご注意ください。調理中にその場を離れる場合は、必ず火を消しましょう。

Copyright Ai Monasteri s.r.l & LIVEN co.,ltd. All Rights Reserved