蜂蜜酢(はちみつビネガー) - ACETO DI MIELE

蜂蜜酢(はちみつビネガー) - ACETO DI MIELE

 モンテファーノのベネディクト会、シルヴェストリーニの修道士達は、独特の製法で蜂蜜を発酵させてお酢を作っていました。そしてそれを通常のワインビネガーの代わりに、人体の酸性/アルカリ性の関係を維持、最適化する食品として使用してきました。この「蜂蜜酢」は、ミネラル塩、酵素、ビタミンが豊富で、人体の新陳代謝を促し、特に消化機能に対して効果を発揮してきまし。
 サラダを食べるときに、通常のワインヴィネガーの代わりに使うと、独特の風味を与えます。朝、空腹時に指二本分の水とスプーン一さじの「蜂蜜酢」を混ぜたものを飲むと健康に良いとイタリアで販売されています。

ページの先頭へ